это и не пирог вовсе, скорее запеканка с мясом. А бириани — это острое блюдо из риса индийской кухни. Предлагаю очень интересную версию пастушьего пирога. Вместо фарша можно взять остатки любого запеченного мяса. В меру остренько, сытно, самое то для осенних вечеров. Пасту карри можно взять любую на свой вкус. Бывает она красная, желтая, зеленая. Продается она как правило в отделах азиатской кухни, ее также можно купить в интернет-магазинах. А можно приготовить дома самим.
Участник конкурса
Конкурс рецептов от ТМ «Националь» «Что делать? Готовить!»
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
оливковое масло
2 ст. л.
лук репчатый
2 шт.
сельдерей 2 стебля
морковь
3 шт.
чеснок
2 зубчика
карри паста 2 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
говяжий фарш 500 г
куриный бульон
1 л
зелень рубленая 1 горсть
лимоны
1 шт.
рис золотистый ТМ «Националь» 400 г
карри
1 ч. л.
гвоздика
4 звездочки
горчица семена 2 ч. л.
Пастуший пирог
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12017-11-11 18:15:57
Поделиться22017-11-11 18:17:04
Веночки-плетенки с отрубями
Веночки-плетенки не содержат сахара, но для любителей есть дополнение в виде безе.
Участник конкурса
Конкурс рецептов «Польза в тарелке»
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
пшеничные отруби ТМ «Лито»
30 г
пшеничная мука
1 ½ стакана
яйца куриные
3 шт.
сметана
2 ст. л.
сливочное масло 60 г
соль
2 щепотки
ванилин
½ ч. л.
разрыхлитель
½ ч. л
Поделиться32017-11-11 18:17:57
Брауни-капучино
Несмотря на кажущуюся легкость, испечь правильный брауни не так-то просто. Самая распостраненная ошибка — это передержать брауни в духовке. В этом случае вы получите обыкновенный кекс, что само по себе неплохо. Но кекс это уже совсем другая выпечка. Брауни отличается от кекса уникальной текстурой: вязкой, тягучей и слегка влажной. Конкретно этот брауни подарок для кофеманов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
сахар
½ стакана
яйца куриные
4 шт.
сливочное масло 225 г
кофе растворимый
3 ст. л.
вода 3 ст. л.
какао
1 ч. л.
пшеничная мука
1 ½ стакана
разрыхлитель
2 ч. л.
Помадка
шоколад белый
115 г
сливочное масло 55 г
молоко
3 ст. л.
По желанию
какао
по вкусу
Поделиться42017-11-11 18:18:38
Рыбные котлеты с отрубями на пару считаются диетическим блюдом. Их можно подавать на стол на радость худеющим в качестве основного блюда, дополнив паровой брюссельской капустой и несколькими ложками консервированной кукурузы.
Участник конкурса
Конкурс рецептов «Польза в тарелке»
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
минтай филе 200 г
лук репчатый
70 г
яйца куриные
1 шт.
ржаные отруби ТМ «Лито» 40 г
соль
по вкусу
специи по вкусу
Поделиться52017-11-11 18:19:22
Салат — это не только сырые овощи, почему бы основу из салата не сделать из бобовых? Например из чечевицы, она богата клетчаткой, наилучший источник белка. Салат из чечевицы с обжаренными овощами и отрубями ТМ «Лито» подойдет для плотного, очень полезного перекуса. Такой вариант салата можно взять с собой на работу и прогулку. Он прибавит сил и избавит от чувства голода на долгое время.
Участник конкурса
Конкурс рецептов «Польза в тарелке»
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
чечевица зеленая 100 г
пшеничные отруби ТМ «Лито»
2 ст. л.
перец сладкий
2 шт.
тыквенные семечки 1 горсть
рукола
1 пучок
яйца куриные
1 шт.
оливковое масло
100 г
Поделиться62017-11-11 19:45:20
тоже хочу оставить хоть что то для людей,и так,предстовляю мой сметанник!
Время приготовления:
540 мин
Масло сливочное
100 г
Яйцо куриное
2 шт
Молоко сгущенное
1 банка
Мука пшеничная высшего сорта
1/2 ст
Какао
1-1.5 ст. л
Сода
1 ч. л
Уксус 9%
1 ч. л
Сметана
700-800 г
Сахар
3 ст
Торты из детства
Твои лучшие рецепты
Выпечка на любой вкус
Берем две кастрюли. В большую наливаем воды, а меньшую вставляем в нее. Сюда же кладем сливочное масло. Нагреваем масло в кипящей воде, пока оно не растает, затем даем ему немного охладиться.
Яйца добавляем в чашу миксера и смешиваем их на медленной скорости. Сюда же потихоньку добавляем сливочное масло. Все хорошенько смешиваем до однородной массы и добавляем сгущенное молоко.
В тесто добавляем соду, погашенную уксусом. Затем включаем миксер на медленную скорость и добавляем муку небольшими порциями. Все хорошенько смешиваем до однородной массы.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Берем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем в нее половину теста. Ставим форму в духовку на 15-20 минут. Проверяем на готовность зубочисткой - на ней не должно оставаться сырого теста.
Затем достаем форму из духовки, даем немного остыть и вынимаем светлый корж.
Пока форма остывает, добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка и взбиваем до однородной массы.
Затем очищаем форму бумажным полотенцем и смазываем маслом. Заливаем сюда же все оставшееся тесто и готовим по аналогии с белым коржем.
Достаем форму из духовки, даем немного остыть и вынимаем темный корж.
Остывшие коржи обрезаем по бокам толщиной примерно сантиметр и крошим в миску - они пригодятся для украшения. Теперь разрезаем оба коржа поперек с помощью длинного ножа.
Беремся за приготовление глазури. Для этого выливаем сметану в миску и добавляем сахар.
Тщательно размешиваем, до полного растворения сахара.
Затем на блюдо кладем первую половинку темного коржа.
Смазываем сметанной массой.
Затем вилкой прокалываем половинку белого коржа с обеих сторон.
Кладем светлый корж поверх темного и смазываем сметанной массой.
Вторую половинку темного коржа выкладываем поверх белого и смазываем сметанной массой.
Последним укладываем белый корж, также прокалываем его вилкой с обеих сторон.
Покрываем торт сметаной массой со всех сторон и убираем с блюда лишнюю сметану.
Украшаем торт равномерно посыпанной крошкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. Готовый торт подаем к столу