на самом деле подобных рецептов море,очень будем благадарны всем,кто поделиться своими!
Диета и похудение
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22017-11-11 16:29:52
Знаю, что возможно, никому не интересно, но расскажу про себя. Я весила 52 кг. Скажите, что нормально, но я не чувствовала себя комфортно в этом весе. Питалась всем подряд: фаст-фуды, кока-кола в огромных количествах, жаренное, мучное и все такое прочее. Страдала от такого питания и моя кожа, постоянно жирная и с воспалениями новыми каждый день. Как это обычно бывает, в один день решила, что хватит так жить. Мне не нравились мои толстые ляжки в джинсах и вываливающиеся бока. Начала просто с питания, первое время без спорта. Я полностью исключила мучное, сладкое, жирное. Пищу я не солю уже несколько лет, давно отучила себя от этого. Чай тоже пью без сахара уже лет 6. Консервированные всякие продукты, сосиски и прочее я и до этого уже долго не ела. Итак. Что же я ела. Все просто. Салаты из овощей с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, отварная грудка курицы (из нее я и супы себе дела), творог полностью обезжиренный, кефир иногда (не могу я его полюбить, хоть убейте), хлебцы (от хлеба я тоже давно отказалась), морепродукты, которые я просто обожаю, баклажаны и кабачки запекала в духовке и в блендере делала коктейли из фруктов, порой это заменяло мне завтрак (и вкусно и сытно). Где-то через неделю правильного питания, когда я уже начала чувствовать легкость (очень редко взвешиваюсь), я решила, что пора ходить в спортзал. Купила абонемент в фитнес и начала заниматься около 4 дней в неделю. Я не работаю пока, так что времени свободного хоть отбавляй. В зале делала кардио нагрузки, сначала небольшие по 20-30 минут, не хотела насиловать организм. Сейчас увеличила их до часу за занятие. Делала пресс и упражнения на ноги на тренажерах (брала всегда очень маленький вес). Результат. Начала я это все дело в апреле (не помню точно когда) и до сегодняшнего дня (22 июля) я скинула около 6 кг. Весила 52 сейчас 46.5 и это мой нормальный вес, в котором мне комфортно. Я не голодала, занималась сначала по чуть-чуть. Сейчас уже перешла к силовым тренировкам, чтобы подтянуть попу и ноги, но кардио буду делать 1-2 раза в неделю. Чувствую себя отлично. Воды не могла раньше много пить, только недавно начала себя приучать пить 1,5 литра в день. Единственное от чего не смогла отказаться - кофе с молоком (без сахара). Но, как видите, это на исход диеты никак не повлияло. Я даже не считаю это диетой, это правильное питание и спорт. Я начала лучше себя чувствовать, пропала апатия и постоянная усталость (иногда к вечеру я уже ничего не хотела делать), состояние моей кожи улучшилось в разы, бока ушли, ляжки ушли, целлюлит, который раньше был явно выражен, теперь проявляется только если очень сильно сдавить кожу (а я не делала никаких обертываний и прочее - ушел сам с собой вместе с жиром под ручку). Это я все к тому, что читая все эти статьи, вы можете взять что-то на заметку, но все таки надо слушать свой организм всегда. И нужно разрабатывать не диету, а начинать правильно питаться и заниматься спортом. Не обязательно спортзал, в интернете куча всяких видео-уроков. Кстати, рекомендую Синди Кроуфорд, результат потрясающий, как то давно занималась по ее программе (потом забросила). Все это в совокупности принесет вам то, к чему вы стремитесь. Это даже не вопрос похудения, это вопрос здоровья. В майонезах, сосисках, жаренном и мучном нет ничего полезного. Вы зарабатываете себе холестерин и кучу всяких других гадостей. Апатия и плохое настроение напрямую зависит от вашего питания. Главное-начать и когда вы увидите первые результаты, почувствуете легкость и появятся силы - вы ни за что не захотите расставаться с этими ощущениями.
Поделиться32017-11-11 16:52:37
Согласно исследованиям, опубликованным в Journal of the American Dietetic Association, женщины, занимающиеся йогой, в среднем весят меньше, чем те, кто занимается другими видами спорта. Ученые предполагают, это может происходить потому, что йога ставит своей целью гармонию не только тела, но и мысли. Именно поэтому люди, которые практикуют йогу, вместе с ней практикуют и медитацию. Это позволяет им быть более спокойными, эффективно противостоять стрессам и внимательно подходить к еде.
Ешьте дома
Ешьте домашние блюда по крайней мере пять дней в неделю. Опрос, проведенный Consumer Reports, показал, что это одна из главных привычек «успешных худеющих». Помимо того, что вы наконец научитесь готовить любимые лазанью и песто на собственной кухне, у такого подхода есть масса других бонусов. Например, существенная экономия и возможность перепридумать любое блюдо под себя. Ну, и, конечно, так вы сможете контролировать количество потребляемых сахара, соли и жиров, что пойдет на пользу вашей талии.
Ловите «паузу в еде»
У большинства людей есть естественная «пауза в еде» — тот момент, когда они кладут вилку или ложку в тарелку на пару минут. Следите за этим моментом, так как он означает, что вы можете закончить трапезу прямо сейчас. Диетологи говорят, что это сигнал о наполненности (но не переполненности) вашего желудка. И, к сожалению, почти все мы пропускаем его.
Жуйте мятную жвачку
Жуйте жевательную резинку без сахара с сильным мятным ароматом, когда вы чувствуете, что вот-вот пообедаете бургером и картошкой фри. Ужин после работы, общение на вечеринке, просмотр телевизора или серфинг в сети — вот несколько опасных сценариев для бездумного перекуса. Мята в жвачке перебивает большинство вкусов и ароматов, так что «вредная» пища уже не будет такой привлекательной. Внимание: использовать этот совет следует лишь в крайних ситуациях, чтобы не спровоцировать выработку желудочного сока, когда вы голодны, и не навредить пищеварительной системе.
Возьмите тарелку поменьше
Профессор Брайан Уэнсинк в результате серии экспериментов обнаружил, что люди едят больше и чаще переедают, когда используют большие тарелки. Просто выберите тарелку в два раза меньше, и вы избавитесь от 100-200 калорий в день и от 7-9 лишних килограммов в год. Примечательно, что добровольцы, принимавшие участие в пищевом эксперименте, не чувствовали голода с уменьшением тарелки, а большинство из них просто не заметили этого.
Ешьте небольшими порциями
Лучшая привычка стройных людей, как показывают опросы Consumer Reports, заключается в том, что они едят немного, но часто. Иными словами, пять приемов пищи в день — это норма, от которой они отступают лишь в критических ситуациях. И вам только кажется, что это сложно. Адепты такой системы питания признаются, что после недели частого питания вы уже не сможете иначе, настолько комфортно вы будете себя ощущать.
Попробуйте правило 80/20
Многие селебрити, среди которых и топ-модель Жизель Бундхен, признаются, что держать себя в форме и при этом не оказываться от любимой еды им позволяет питание по системе 80/20. Суть ее сводится к тому, что вы должны выбрать удобный период (день или неделя), после чего сделать так, чтобы 80% питания за это время составляли здоровые продукты, а 20% — не самые здоровые, но невероятно вкусные.
Заказывайте еду правильно
Ресторанные блюда, как известно, содержат больше калорий и жиров, чем вы предполагаете. Так что имейте в виду несколько стратегий поведения в ресторане, которые, как говорят диетологи, помогут вам держать порции под контролем: разделите блюдо с другом, закажите закуску в качестве основного блюда, выберите что-нибудь из детского меню или дополните основное блюдо не целым салатом, но несколькими листьями зеленого салата.
Выбирайте красный соус
Выбирая соус к пасте или запеченному картофелю, остановитесь на красных вариантах, будет это сальса, аджика, бордолез или красный песто. Дело в том, что соусы на основе томатов, как правило, содержат меньше калорий и гораздо меньше жира, чем сливочные и, тем более, майонезные соусы. Но помните, что размер порции по-прежнему имеет значение.
Иногда становитесь вегетарианцем
Фото: Instagram
Фото: Instagram
Употребление вегетарианских блюд — отличная привычка для похудения. Нет, никто не заставляет вас отказываться от мяса полностью, особенно если учесть, что это может быть вредно для здоровья. Однако сегодня в каждой второй бургерной и в каждом первом итальянском кафе можно найти гамбургеры с котлетой из фасоли или чечевицы и пасту со шпинатом и вялеными томатами, вкусовые характеристики которых вас приятно удивят.
Балуйте себя
Когда вы научились обходиться без газировки по крайней мере пять дней из семи или привыкли справляться с перееданием яблочными ломтиками, а не чипсами, похвалите себя. Вы смогли сделать пусть и простое, но вместе с тем очень сложное дело — настроиться на правильное питание. Теперь все будет легче и проще, это мы знаем наверняка. Впрочем, не забывайте о пищевых послаблениях, которые необходимы для того, чтобы свести риск переедания к минимуму. Отправляйтесь на педикюр, купите новое платье или позвольте себе кусок чизкейка. Потому что психологическое здоровье и позитивный настрой важны для здоровых отношений с едой едва ли не больше, чем все вышеперечисленное.
Поделиться42017-11-11 16:54:33
Как похудеть: 10 золотых правил избавления от лишнего веса
Секрет похудения, оказывается, вовсе не в строгой диете, и даже не в повышенной физической нагрузке. Вернее, не только в них
ШАГ 1: ЗАПОМНИТЕ ЭТУ ЦИТАТУ
«Исключительные результаты не требуют исключительных действий, они требуют обычных действий, совершаемых ежедневно» – это девиз Ли Джордана, американского персонального тренера, специализирующегося на помощи людям с чрезмерным весом.
По его мнению, главная ошибка тех, кто решил похудеть, заключается в неправильном способе мышления. Человек размышляет так: «Мне нужно скинуть огромное количество лишних килограммов, я должен загнать себя в жесткие рамки». Но это путь в никуда.
ШАГ 2: ЗАКАЖИТЕ БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТУ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
Да, ресторанная еда очень калорийна. Но ужиная в ресторане вы можете попробовать продукты, которые в домашних условиях не вызывают у вас ни малейшего аппетита. Скажем, свеклу, которую вы ненавидите.
Попробовав здоровую пищу под не вполне здоровым соусом, вы поменяете свое отношение к ней и, возможно, начнете готовить дома более диетические варианты ресторанных блюд.
ШАГ 3:НАЙДИТЕ ТРЕНЕРА СВОЕГО УРОВНЯ ПОДГОТОВКИ
Не замахивайтесь на шварцнеггеров, найдите такого тренера, который работал с клиентами вашего фитнес-уровня. Иначе вам может показаться, что тренер установил для вас слишком высокую или же слишком низкую планку. Попросите менеджера фитнес-центра посоветовать вам хорошего тренера, который поможет вам сбросить лишний вес.
ШАГ 4: ОПРЕДЕЛИТЕ МИНИМАЛЬНЫЙ ПОРОГ КАЛОРИЙ
Тяжелее всего придется людям, ставящим высокие цели. Резко снижая количество потребляемых калорий, вы можете нанести непоправимый урон своему метаболизму. Жесткая диета и резкое похудение могут вскоре привести не к сбросу лишнего веса, а к противоположным результатам.
Серьезная ошибка новичков – довести себя до голодного обморока. Снизьте количество калорий на 500 или 1000 от привычного количества, подсчитывайте калории за день и выводите среднее арифметическое. Сравнивайте показания в будни и в выходные. Вас удивит, как сильно могут отличаться цифры.
ШАГ 5: ВАША ТРЕНИРОВКА НЕ ДОЛЖНА ВЫЖИМАТЬ ИЗ ВАС ВСЕ СОКИ
Ли Джордан уверяет, что для начала достаточно и пары минут в день. Затем прибавляйте по 30 секунд к каждой тренировке. И помните, наибольшую пользу приносят те упражнения, которые вы выполняете с удовольствием. Это может быть обыкновенная ходьба. Нагрузка на суставы при этом минимальна, и вы всегда можете увеличить темп, если почувствуете, что готовы к этому.
Совершайте прогулки два-три раза в неделю, постепенно увеличивая время и нагрузку. Но в самом начале ставьте реальные цели.
ШАГ 6: ХУДЕЙТЕ ПОСТЕПЕННО, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ТАКИХ ПРОБЛЕМ, КАК ОБВИСШАЯ КОЖА
В норме человек должен сбрасывать от 250 грамм до одного килограмма в неделю, не больше. Взвешивайтесь каждую неделю в один и тот же день и в одно и то же время.
Если вы теряете больше килограмма в неделю, стоит задуматься о повышении калорийности пищи. Такая мысль может показаться кощунственной, но резкая потеря веса свидетельствует о том, что вы теряете не только жир, но и мышечную массу. Результатом станут огромные складки обвисшей кожи на животе, груди, руках.
Если же вы теряете менее 250 грамм в неделю, перепроверьте свои расчеты. Возможно вы забыли засчитать калории от конфет в вазочке на столе вашей секретарши.
ШАГ 7: ПЕРЕКУСЫВАЙТЕ ПЕРЕД СНОМ
Принимать пищу необходимо каждые три-четыре часа. Если вы поужинали в 6, а теперь уже 10, не отказывайте себе в легкой закуске вроде йогурта. Это успокоит вас до утра, вы не будете просыпаться среди ночи, страдая от голода, а за завтраком не станете набрасываться на яичницу с ветчиной.
ШАГ 8: НЕ СОКРАЩАЙТЕ, А УВЕЛИЧИВАЙТЕ
Вместо того, чтобы сокращать количество сладкого, увеличьте количество овощей, съедаемых за ужином, это сохранит чувство сытости надолго. Если же вы привыкли пить сок или содовую, начните пить больше воды, и тогда вы уже просто не сможете выпивать прежнее количество вредных сладких напитков.
ШАГ 9: НАСТРОЙТЕСЬ НА ИНТЕНСИВНЫЕ ТРЕНИРОВКИ
15-минутная тренировка с простыми движениями и вовлечением больших групп мышц, выполняемая три раза в неделю (в те дни, когда у вас не запланирована пешая ходьба), может принести отличные результаты. Со временем вы начнете выполнять упражнения с большей интенсивностью, делать более глубокие приседания и выпады и поднимать более тяжелые гантели.
ШАГ 10: ВСЕГДА НАЧИНАЙТЕ С САМОГО ПРОСТОГО
Для начала исключите из рациона то, с чем вам проще всего расстаться, например содовую воду, которую вы пьете за обедом просто по привычке, а не потому что любите содовую.
Успех, достигнутый малыми шагами, вдохновит вас на более серьезные достижения.
МЕЖДУ ТЕМ
Мечта любого помешанного на стройности человека и каждого любителя поесть ни в чем себе не отказывая - еда, которая позволяет не набирать лишний вес. Оказывается, такое возможно! Специалист по фитнес-питанию Американского Совета по сертификации тренеров, сотрудник Национального института здоровой медицины Малайа Фрэй составила список из 10 продуктов, которые, на ее взгляд, лучше всего помогают в процессе сжигания калорий.
Поделиться52017-11-11 17:27:24
Просто добавьте белок в свою диету
Когда дело доходит до потери веса, белок является королем питательных веществ.
Ваше тело сжигает калории при переваривании и метаболизме белка, который вы едите, поэтому диета с высоким содержанием белка может повысить метаболизм до 80-100 калорий в день
Высокобелковая диета также может заставить вас чувствовать себя более полной и снизить аппетит. Фактически, некоторые исследования показывают, что люди едят более 400 калорий в день на диете с высоким содержанием белка
Даже то, что просто, как есть высокобелковый завтрак (например, яйца), может иметь мощный эффект